No vigésimo segundo episódio do Podcast Lembrei, os convidados Anderson de Oliveira, Renata Del Vecchio e Ewerthon Tobace nos contam histórias sobre suas memórias afetivas de comidas.
CONVIDADOS:
Andeson de Oliveira Renata Del Vecchio Ewerthon Tobace
Referências:








BOLO DE ABACAXI GELADO
Ingredientes
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 Abacaxi
Água para cozinhar
Para molhar o bolo:
Leite de coco a gosto
Recheio:
1 litro de leite
6 gemas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
2 claras em neves
2 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Bolo:
Receita simples de Pão de Ló (1 forma)
Modo de Preparo
Para preparar a calda, cozinhe o abacaxi em pedaços com 1 litro de água e 2 xícaras de açúcar. Reserve. Para o recheio, leve ao fogo 1 litro de leite, 6 gemas, 1 lata de leite condensado e 2 colheres de amido de milho. Mexa bem até ficar consistente e deixe esfriar. Em uma travessa, disponha uma tira fina de bolo; por cima, jogue a calda onde o abacaxi foi cozido. Molhe também com leite de coco. Por cima, despeje uma camada de creme e em seguida, jogue pedacinhos do abacaxi picado. Repita este processo até preencher toda a travessa com camadas. Por último, faça a cobertura com 2 claras em neve, 2 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite. Jogue por cima, se preferir, polvilhe coco ralado e leve para gelar. Sirva bem geladinho!





/s.glbimg.com/po/rc/media/2015/12/31/14_16_04_573_batata_bolinha_temperada.jpg)




MANDE SUA MENSAGEM:
Contando sua história de alguma memória afetiva, sugestões de episódios ou correções! Envie agora mesmo!
contesuahistoria@podcastlembrei.com.br
SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS: