No vigésimo segundo episódio do Podcast Lembrei, os convidados Anderson de Oliveira, Renata Del Vecchio e Ewerthon Tobace nos contam histórias sobre suas memórias afetivas de comidas.

CONVIDADOS:

Referências:

Imagem da receita
O sabor de infância
Mesa de sobremesas – Foto de Restaurante Tartine, Curitiba - Tripadvisor
As sobremesas
Coroa de Costela na Brasa com Cebolas Assadas no Mel | Escolha Mais Carne  Suína
A costela
A comida afetiva do Chef Anderson de Oliveira
Tamarillo (Tomate Árvore): 5 Sementes - SoFlor Sementes
O tomate de árvore
Você sabe o que é PANC? – Equilibre-se
As pancs
O ratatouille
Receita de Rocambole de Carne Moida Da Vovó - Ana Maria Brogui
O rocambole
Como fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco | Receitas e Dicas do Chef
O bolo gelado de abacaxi
A receita original

BOLO DE ABACAXI GELADO

Ingredientes

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 Abacaxi
Água para cozinhar

Para molhar o bolo:
Leite de coco a gosto

Recheio:
1 litro de leite
6 gemas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:
2 claras em neves
2 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Bolo:
Receita simples de Pão de Ló (1 forma)

Modo de Preparo

Para preparar a calda, cozinhe o abacaxi em pedaços com 1 litro de água e 2 xícaras de açúcar. Reserve. Para o recheio, leve ao fogo 1 litro de leite, 6 gemas, 1 lata de leite condensado e 2 colheres de amido de milho. Mexa bem até ficar consistente e deixe esfriar. Em uma travessa, disponha uma tira fina de bolo; por cima, jogue a calda onde o abacaxi foi cozido. Molhe também com leite de coco. Por cima, despeje uma camada de creme e em seguida, jogue pedacinhos do abacaxi picado. Repita este processo até preencher toda a travessa com camadas. Por último, faça a cobertura com 2 claras em neve, 2 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite. Jogue por cima, se preferir, polvilhe coco ralado e leve para gelar. Sirva bem geladinho!

A festa
Massa de Guaraná para Pastel de Forno | CyberCook
O pastel de guaraná
Os refrigerantes da infância
Pipoca com Bacon | Dê mais sabor! - Manga com Pimenta
A pipoca “turbinada”
Hibisco em conserva – Umê – Arte E Cor
O arroz com “umê”
Como fazer pizza de frigideira fácil - Fácil
A pizza
Batata Bolinha com Tempero | Receitas
A batata de casamento
Receita de Sanduiche com Carne Louca | Meu Diário de Receitas
O sanduíche
A festa no interior - Casa da Caubi
A barraca do doce
A cena
A festa de Babette
A saga do Alecrim
O sabor da vida
Os tomates verdes fritos
Programa para Loja de Milk Shake - GestãoClick
Os milk-shakes
Como "ovos e bacon" se tornaram o café da manhã americano - Viajonários
O café americano
10 ideias para espetinhos - Amando Cozinhar: Receitas Fáceis e rápidas
Os espetinhos “chiques”
A receita

MANDE SUA MENSAGEM:

Contando sua história de alguma memória afetiva, sugestões de episódios ou correções! Envie agora mesmo!

contesuahistoria@podcastlembrei.com.br

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS: